局长信箱          信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

咸阳市卫生健康委员会
市卫健委举办全市新冠肺炎疫情和医疗机构医院感染防控视频会
发布日期:2021-09-10 19:40:52 作者:曹崇保 编辑:张浦颢 来源:咸阳市卫生健康委员会 阅读次数:

 9月10日,市卫健委举办全市新冠肺炎疫情和医疗机构医院感染防控视频会,各市区县卫健局主管领导、医政股长,医疗机构主管院长、医务部长、感控办主任和发热门诊负责人400余人参会。

 会议通报了近期全市传染病发病和报告情况,要求各市区县卫健局要加强传染病监测管理,及时规范进行报告,强化传染病预防宣传教育,积极规范开展医疗救治,采取有效措施降低传染病发生。

 会议要求,一要进一步提高思想认识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,持续抓好医院感染控制工作。切实落实各方职责,医疗机构主要负责人是本院感控工作第一责任人,要掌握本院感控工作情况,切实压实感控管理责任。二要持续优化定点医院管理,改善感控工作基础条件,收治新冠肺炎患者的病房与医院内其他区域人流、物流、空气流严格物理隔离,新冠肺炎患者不得与其他疾病患者共用相同的医疗区域和医疗设备。三要加强感控部门建设,加强感控专业人员队伍配备,设立隔离病区感控工作专班,与其他医务人员共同在隔离病区开展工作,确保各项感控要求落实到位。四要落实全员培训要求,重点加强隔离病区人员培训,强化对保安、保洁等工勤人员感控培训及感控要求落实情况的监督指导,确保其掌握感控的相关知识与技能。

2021-09-10 19:40:52 核稿:张浦颢 审核:胡敏
分享到: