局长信箱          信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

咸阳市卫生健康委员会
市卫健委召开加强作风建设切实解决群众反映强烈突出问题专项整治工作推进会
发布日期:2021-09-09 10:46:25 作者:魏武强 编辑:张浦颢 来源:咸阳市卫生健康委员会 阅读次数:

 9月8日,市卫健委召开加强作风建设切实解决群众反映强烈突出问题专项整治视频推进会,进一步安排部署系统专项整治工作。市卫健委党委书记、主任何小鹏出席会议并讲话。

 会上,市卫健委党委副书记张晓虹传达学习了市纪委监委专项整治工作汇报会议精神。委党委委员、副主任马剑通报了全市医疗机构整治群众身边腐败和作风问题专项治理工作进展情况。市医保局、市市场监管局、市公安局,以及渭城区卫健局、长武县卫健局、市中心医院、陕中附院等7家单位作了大会发言。

 何小鹏指出,今年以来,全市卫健系统按照省市纪委监委全面从严治党部署要求,立足职能职责,加强作风教育,强化责任担当,着力解决因医德医风缺失在医疗服务中违法违纪、侵害患者合法权益等突出问题,卫生健康领域作风建设和群众反映强烈突出问题专项治理工作取得阶段性成效。

 何小鹏强调,坚决整治群众身边腐败和作风问题,是党中央对党风廉政建设和反腐败斗争形势做出的新部署新要求,医疗行风问题社会关注度高,群众反映强烈。目前工作中仍存在思想认识还不到位、工作进展还不平衡、监督检查还不够有力、部门配合还不够紧密等问题。全系统上下要进一步提高站位,强化措施,将专项整治工作切实抓紧抓好、抓出成效。 一要增强专项整治的政治担当。各市区县卫健局、委直委管各单位要在思想上真正重视、认识上重新定位、推进上敢于担当,进一步细化责任分工,从小切口突破,由点及面带动行业整治全局。二要筑牢纪律底线。对重要部门、关键岗位、重点人员强化廉洁纪律和法治教育,积极运用好“四种形态”,强化监督和制度约束,让党员干部职工心有所畏、行有所止。三要务求抓出成效。对利用职务便利收受财物、欺诈骗保、过度医疗、收受回扣红包的坚决查处,对各项惠民政策落实中的“微腐败”坚决惩治,抓好“关键少数”和“关键岗位”。同时,加强问题线索收集处置,发现一些线索,查实一些问题,解决一些矛盾,办成一些实事,确保专项整治工作取得实效。

 市卫健委领导班子成员、县级干部、各科室负责人,委直委管各单位主要负责人,驻市卫健委纪检监察组有关负责同志,市公安局、市市场监管局、市医保局、市统计局有关领导在市级主会场参加会议。各市区县卫健局、各公立医院、各镇(办)卫生院以及民营医院主要负责同志和有关人员在分会场参加会议。

2021-09-09 10:46:25 核稿:张浦颢 审核:胡敏
分享到: