局长信箱          信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

咸阳市卫生健康委员会
我市多个县市致信省外务工人员返乡莫忘落实疫情防控措施
发布日期:2021-01-08 18:12:48 作者:王联国 编辑:曹蓓 来源:咸阳市卫生健康委员会 阅读次数:

临近春节,外省返乡务工人员增多。兴平、乾县、三原、旬邑、淳化等多个县市致信省外务工人员,返乡莫忘落实疫情防控各项措施。

信中提醒返乡人员:要提前做好核酸检测,返乡后持7日内的有效核酸检测报告,第一时间到居住地的村(社区)登记报备,核验健康码或通行码;旅途注意个人防护,乘坐公共交通工具全程佩戴口罩、保持1米以上社交距离;科学做好日常防护,假期尽量不要外出旅游和探亲访友,日常生活中做到勤洗手、少串门、不聚集、戴口罩,出现发热、咳嗽、乏力、腹泻等症状时第一时间到就近的医院发热门诊就诊;始终保持良好心态,理解、支持、配合政府采取的各项防控措施,不信谣、不造谣、不传谣,不制造社会恐慌。

〔2021〕010

2021-01-08 18:12:48 核稿:曹蓓 审核:胡敏
分享到: