局长信箱          信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

咸阳市卫生健康委员会
彬州市医共体扬帆起航 “互联网+”乘风破浪
发布日期:2020-11-18 20:50:29 作者:体改科 楚春辉 编辑:曹蓓 来源:咸阳市卫生健康委员会 阅读次数:

11月17日,彬州市紧密型医疗共同体启动揭牌暨“彬州大健康”信息平台上线仪式在彬州市人民医院隆重举行。省卫健委体制改革处处长唐宝云、主任郭鹏,咸阳市卫健委副主任胡敏及有关科室负责人等应邀出席。彬州市市长王宏志、市人大副主任衡冲、副市长张虹出席揭牌仪式。


会上,彬州市副市长张虹宣读了《医疗卫生共同体组建方案》,省卫健委体制改革处处长唐宝云和彬州市市长王宏志一同为彬州市医疗健康总院揭牌,与会人员共同见证了这一激动人心的时刻,标志着彬州市医共体进入实质性阶段。

省卫健委体制改革处处长唐宝云、咸阳市卫健委副主任胡敏、彬州市市长王宏志、副市长张虹和彬州市卫健局局长李军权一同按下“启动球”,标志着“彬州大健康”信息平台正式上线运行。


胡敏强调,彬州市要紧紧依托“彬州大健康”信息平台优势,积极探索出一条具有彬州特色的紧密型医共体新路子,特别是在把握好试点工作的关键环节上,一是要强化政府主导,打造责任共同体;二是要强调统一管理,打造管理共同体;三是要整合医疗资源,打造服务共同体;四是要健全激励机制,打造利益共同体。在推进改革取得新成效方面,一是在改革节奏上,坚持张弛有度;二是在改革动力上,坚持政府主导;三是在运行机制上,坚持保公益与增活力相统一;四是要在改革路径上,坚持成效说话。

唐宝云指出,“彬州大健康”信息平台依托咸阳市全民健康信息平台,充分利用“移动互联网+”等先进技术手段,实现了健康信息和医疗数据跨部门、跨区域共享,是彬州市医药卫生体制改革的里程碑,标志着彬州市医共体建设从积极探索迈入伟大实践。他说,紧密型县域医共体建设要早行动、早见效,探索经验,总结亮点,要发挥好带动作用,坚持目标导向、问题导向、结果导向,抓实抓细各项试点工作,努力实现预期目标,让群众获得更多实惠。

最后,王宏志强调,今天的揭牌启动仪式将是新的起点,彬州市医共体建设任重而道远,各相关部门一要提高政治站位,强化责任担当,加快推进试点工作,构建市域分级诊疗新机制,切实解决群众“看病难、看病贵”问题;二要把准改革方向,突出工作重点,坚持目标导向,以医共体建设引领全市医疗卫生事业突破性发展;三要加大宣传引导,营造良好氛围,注重宣传推广医共体建设的新做法、新成效和新经验。

彬州市医改领导小组各成员单位主要负责人,各镇办主要负责人,卫健局领导班子成员、各股室负责人,各医疗卫健单位负责人,市人民医院医护代表、村医代表共计100余人参加了揭牌仪式。

〔2020〕348

2020-11-18 20:50:29 核稿: 审核:曹蓓
分享到: