信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

咸阳市卫生健康委员会
当前位置 : 首页 > 首页> 通知公告>
咸阳市开展第34个爱国卫生月活动倡议书
发布日期:2022-04-12 11:40:52 作者:卫健委 编辑:卫健委 来源:咸阳市卫生健康委员会 阅读次数:

广大市民朋友们:

四月沐风,在这春阳熙暖,花枝春满的时节,爱国卫生运动走过了70载辉煌历程,迎来了34个全国爱国卫生月。为大力弘扬爱国卫生优良传统,不断提升全国文明城市、国家卫生城市创建成果,推动形成文明健康、绿色环保生活方式,筑牢常态化疫情防控社会大防线,全力推进健康咸阳建设,我们向全市人民发出以下倡议:

一、文明健康我先行人人参与,积极传承爱国卫生运动优良传统,树立文明健康理念,当好自己健康第一责任人,学习健康知识,养成文明健康生活方式,做到合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡。爱护环境卫生,遵守社会公德,争做文明市民,以自己的实际行动,共同维护文明秩序和良好卫生环境。

二、疫情防控我行动人人有责,严格遵守常态化疫情防控规定,将疫情防控期间形成的坚持勤洗手、戴口罩、常通风、一米线、不扎堆等好习惯好做法长期坚持下去,认真落实各项防控措施,减少不必要的出行和聚会,真实报告行程,不信谣不传谣,及时规范就医,主动接种疫苗,共筑免疫屏障。

三、身边环境我守护。人人行动,从我做起,从身边小事做起,自觉维护公共卫生。主动参与环境整治,定期清洁卫生死角,及时清理垃圾杂物,保持清洁生产生活环境。彻底清除病媒生物孳生地,完善防蚊防蝇防鼠设施,科学消杀蚊蝇鼠蟑,降低病媒生物危害,提升环境卫生质量,携手打造干净整洁宜居环境。

四、绿色环保我践行人人实践,自觉践行绿色生活。积极参与“绿色出行”“绿色办公”“光盘行动”“垃圾分类”“健康乐跑”“家庭节水节电我参与”等活动;从自身做起,拒绝一次性筷子、塑料袋和野生动物制品,使用可重复利用的环保产品,拒绝食用野生动物,养成文明健康、绿色环保生活方式,争做文明健康的传播者、实践者。

健康咸阳,共建共享,让我们行动起来,从点滴做起,发扬爱国卫生传统,建设美丽家园,拥抱幸福生活,共享健康人生!

                                                                       咸阳市爱国卫生运动委员会办公室

                                                                  咸阳市健康咸阳建设工作委员会办公室

                                                                                               2022年4月

/wcm.files/upload/CMSwjj/202204/202204121140043.doc

2022-04-12 11:40:52 核稿: 审核:
分享到: