局长信箱          信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

咸阳市卫生健康委员会
当前位置 : 首页 > 首页> 图片新闻>
市卫健委召开机关全体人员大会
发布日期:2021-02-08 19:16:37 作者:曹蓓 编辑:曹蓓 来源:咸阳市卫生健康委员会 阅读次数:


2月7日下午,市卫健委召开机关全体人员大会。市卫健委党委书记、主任何小鹏主持会议并作总结讲话。委班子成员及机关全体人员参加会议。


会议首先由各科室负责人进行上年度工作述职并进行民主测评。

会上,何小鹏结合市委七届十二次全会、杨长亚书记和市政府分管部门专题会,对2021年全市卫健重点工作进行安排部署,并对机关干部作风建设作一强调。

会议指出,2021年,卫生健康工作坚持“高点开局、高标起步”总基调,以健康咸阳为统领,抓重点、强支撑、补短板、促提升,大力实施“12353”(一个统领:“健康咸阳”,两项重点:“疫情防控”和“深化医改”,三个支撑:科技创新、人才强卫、信息强基,五个提升:疾病预防和应急处置、医疗服务质量、公共卫生服务、全生命周期健康服务、中医药服务能力,三个聚焦:法治建设、农村振兴、满意度)工程,不断提升卫生健康治理体系和治理能力现代化水平,全面推进咸阳卫生健康事业高质量发展。

会议要求深入贯彻落实市委七届十二次全会精神,一是政治上要强,要时刻坚守初心,在思想上对标对表,在行动上紧跟紧随,在落实上见底见效,要善于从讲政治的高度思考和推进卫生健康各方面工作,把心思和精力向卫健事业高质量发展上聚焦,把上级精神和要求与咸阳卫健工作实际紧密结合,使讲政治的要求从外部要求转化为内在动力,使卫健工作取得实实在在的发展成效。二是格局上要大,要时时锻炼提升总揽全局的眼光、格局、视野和胸怀,用系统、全局的观念和方式去谋划、去引领、去指导工作,做到观大势、谋大局、抓大事。把卫健工作放在全市全省大格局中考量和谋划。三是业务上要精,业务精体现在工作的多方面,比如政策、指标、理解、解读、工作措施、文稿起草、文稿校对、会务组织等都必须有过硬的业务能力支撑,每个人必须注重学习、坚持学习、认真学习,向书本学、向同事学、向群众学,努力在学习、在工作中提升能力、增强本领。在工作中,对自己分管领域工作要非常熟悉,对中省的每一项最新要求,对市委、市政府的最新思路都应该了如指掌、随问随答。四是效能上要高,高效能要求的是工作效率,体现的是工作质量,我们常讲事不过夜,马上就办,办就办好,必须按要求规定尽快办理,绝不能坐、托、等、靠,否则要追责的。五是作风上要实,要坚决克服不思进取、办事拖拉、相互推诿、效率不高的现象,对作出的决策、部署的工作、定下的事情,强化执行力,一抓到底、务求实效,全力树立卫健系统护佑生命、甘于奉献的良好行业形象,奋力谱写健康咸阳建设新篇章。

2021-02-08 19:16:37 核稿:曹蓓 审核:胡敏
分享到: