局长信箱          信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

咸阳市卫生健康委员会
当前位置 : 首页 > 首页> 图片新闻>
市疫情防控指挥部办公室召开全市疫情防控重点工作会议
发布日期:2020-12-03 17:58:26 作者:蓝愈欣 编辑:曹蓓 来源:咸阳市卫生健康委员会 阅读次数:

12月2日,市疫情防控指挥部办公室召开全市疫情防控重点工作会议。各县市区人民政府分管领导、卫健局局长,市疫情防控指挥部成员单位分管领导,指挥部办公室各工作组执行组长、执行副组长、联络员,市卫健委相关工作组联络领导、联络人参加会议,市疫情防控指挥部办公室副主任、市委副秘书长张鹏主持会议,市疫情防控指挥部办公室主任、市政府副市长王靖出席会议并讲话。

会上,市疫情防控指挥部办公室副主任、市卫健委党委书记何小鹏宣读了《关于调整完善指挥部办公室各工作组组成及职责的通知》,并就存在问题和下一步工作作一安排。他指出,随着冬季到来,新冠肺炎疫情防控工作到了一个关键时刻,全市疫情防控工作主要面临病毒进入新的活跃期,人物同防叠加,疫情本身特性没变三个方面的严峻形势。目前还存在合力减弱,措施不实,管控还不到位,进口冷链产品物品全链条管理薄弱等问题。并从加强联防联控、紧盯重点人群、强化市场监管、加大检测力度、严格院感防控、加快设施改造、规范应急处置、春节疫情防控、加强宣传引导等九个方面对下一步疫情防控重点工作做出具体安排。

市民政局、市市场监管局、市商务局等部门结合工作职能,汇报疫情防控工作。

王靖就冷链物流防疫管控工作和其他重点疫情防控工作提出三个方面的明确要求:一是要高度重视,迅速行动,全面加强冷链物流环节闭环管理;二是要精准施策,毫不松懈,把各项疫情防控重点工作抓严抓细抓实抓到位;三是要夯实责任,全力以赴抓好工作落实。王靖强调,今冬明春疫情防控工作是又一场大考,工作责任重大,不容丝毫懈怠。市疫情防控指挥部各成员单位、指挥部办公室各工作组要迅速行动起来,慎终如始抓好各项防控工作,坚决打赢疫情防控的人民战、整体战、阻击战。

2020-12-03 17:58:26 核稿:胡敏 审核:胡敏
分享到: