局长信箱          信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

咸阳市卫生健康委员会
当前位置 : 首页 > 首页> 图片新闻>
大干40天,圆满完成今年卫生健康各项工作任务
发布日期:2020-11-22 18:49:38 作者:机关党委 魏武强 编辑:曹蓓 来源:咸阳市卫生健康委员会 阅读次数:

11月21日下午,市卫健委党委书记何小鹏主持召开党委扩大会,传达学习党的十九届五中全会及习近平总书记重要讲话、重要指示及省市有关会议精神,安排部署剩余40天重点工作任务。

会上,首先传达学习了党的十九届五中全会精神,习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话、在江苏省考察时的重要指示、对平安中国建设作出的重要指示精神,学习了《中国共产党中央委员会工作条例》《省市纪委监委关于加强日常监督工作的办法》及省市脱贫攻坚工作会议、冬季安全生产电视电话会议、杨长亚同志在全市当前重点工作专题会议上的讲话精神。各领导围绕分管工作汇报后40天重点任务和推进措施,何小鹏一一点评,提出具体要求。

何小鹏讲到,2020年是卫健系统经受考验、锤炼作风、决战疫情的一年。系统上下紧紧围绕市委、市政府中心工作,创新举措、狠抓落实,各项工作取得了积极进展。一是全市疫情防控工作取得阶段性重大成效,全面实现“防扩散、防死亡、防院感”目标,实现患者零死亡、院内零感染;二是健康扶贫工作任务全面落实,县医院能力建设、大病专项救治、因病致贫返贫的监测预警机制等重点工作取得明显成效;三是深化医改攻坚有力,现代医院管理制度建设、人事制度改革、公共卫生服务体系改革都取得了积极进展;四是公共卫生服务能力明显提升,全市、县、乡、村基本公共卫生服务网络不断完善,群众对卫生健康的获得感和满意度不断提升。

何小鹏强调,现在距年底仅剩40天时间,时间紧、任务重,工作中还存一些项目总体进展还比较缓慢、体制机制不够顺畅、干部的思路不新、格局不大、作风不硬等问题。全委上下要紧紧围绕“止滑促升、决战收官”主题主线,紧盯目标,补齐短板,全力冲剌全年各项目标任务。一要完成好“一个任务”。对标年度目标和核心指标,查漏补缺,高标准高质量完成年度目标任务。二要坚决打赢疫情防控和健康扶贫“两场硬仗”。要紧盯疫情防控重点,健全完善应急预案,加强境外和国内中高风险地区来咸人员管控,严把输入关、哨卡关、检测关,持续巩固防控成果。要紧扣时间节点,统筹问题清单、任务清单、责任清单及各类反馈和自查问题整改,坚决打赢健康扶贫收官战。三要编制好“一个规划”。吃透国家实施健康中国的战略决心,认真研究谋划重大工程项目、重大政策、重大改革举措,科学编制“十四五”卫生健康规划。四要抓紧落实健康咸阳建设、深化医改、公共卫生服务、综合监管“四项重点任务”。聚焦短板不足,推动健康咸阳取得阶段性新成效;聚焦目标问题,推动医改向纵深发展;聚焦重点人群,提升健康治理水平;聚焦综合监管,确保卫生健康安全形势总体稳定。

何小鹏指出,推动各项工作任务的落实,关键要提升转变干部的作风、能力、素质。一要讲政治、顾大局,坚决维护党委统一部署,在思想上对标对表,在行动上紧跟紧随,在落实上见底见效。二要讲规矩、严程序,不越位、不错位、不缺位,事事严格要求,做到标准不走样,程序不删减。三要讲学习、强本领,学习政策、学习业务、学法律,做全能型干部。四要讲奉献、优服务,密切联系群众,紧紧依靠群众,倾情服务群众。五要讲执行、提效能,说办就办,马上就办,高标准办,办就办好。六要讲政策、严执法,做到依法履职、依法用权、依法行事。七要讲品行、重团结,商量谋事、和谐共事、齐心干事、合力成事。八要讲纪律、守底线,自觉反对特权,自觉净化“三圈”,自觉接受监督,让权力在阳光下运行。同时,何小鹏就提升工作效能,推动工作落实,在工作方法、工作作风、工作细节方面提出了具体要求。

2020-11-22 18:49:38 核稿:曹蓓 审核:胡敏
分享到: