局长信箱          信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

咸阳市卫生健康委员会
当前位置 : 首页 > 首页> 图片新闻>
咸阳市卫健委召开全市食品安全风险监测暨食源性疾病监测工作技术培训会
发布日期:2020-10-26 16:23:03 作者:综合监督科陈小刚 编辑:车超 来源:咸阳市卫生健康委员会 阅读次数:

1023日,市卫生健康委员会组织召开全市食品安全风险监测暨食源性疾病监测工作培训会,各县市区、杨凌示范区卫健局分管领导、负责食源性疾病监测工作的主管科长、疾控中心负分管领导、业务科长及网报人员,全市39家二级以上食源性疾病监测医院主管院长及业务科长、网报员及市疾控中心领导和相关科室人员180余人参加培训,市卫健委副主任杨建民参加会议并讲话。

会议总结回顾了2019以来全市食源性疾病监测工作,对下一阶段工作进行了安排部署,20201-9月全市食源性疾病监测工作进行了通报,同时邀请省级相关专家分别对食品安全相关法律法规及食源性疾病监测网报和食品安全事故流行病学调查等知识进行讲解和培训

杨建民强调,一是提高认识思想。各级各单位要提高站位,按照食品安全法等相关法律法规规定,高度重视本地区本单位食源性疾病监测报告工作,充分认识所担负的监测工作任务的重意义;二是明确职责任务要按照2020年咸阳市食品安全风险监测方案》要求进一步明确和落实工作责任,确保按时保质保量完成工作任务;三是加强督导工作各县市区卫健要根据辖区监测医疗机构报告情况随时组织督导通报,坚决消除零报告;四是广泛宣传。通过开展“食品安全与营养进社区”等专题活动,向居民群众宣传介绍有关食品安全科普知识,进一步提高广大群众对食品安全和食源性疾病的认识和科学预防能力。

杨建民要求,各级各单位要按照10月20日全市卫生健康工作推进会要求,紧紧围绕“止滑促升、决战收官”的主题主线,聚焦年度目标任务,以倒计时的状态决胜四季度、奋力保全年,把食品安全风险监测工作任务要求变成强有力的工作抓手,以更加坚决的态度,更加有效的措施,更加务实的作风,鼓足干劲,确保全年食品安全各项工作任务按时完成,为推进全市卫生健康事业高质量发展作出积极贡献!

〔2020〕331
2020-10-26 16:23:03 核稿: 审核:车超
分享到: