局长信箱          信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

咸阳市卫生健康委员会
当前位置 : 首页 > 首页> 图片新闻>
咸阳市卫健委召开全市中医项目建设推进会
发布日期:2020-10-23 19:16:32 作者:中医药管理科李航洲 编辑:车超 来源:咸阳市卫生健康委员会 阅读次数:

 

  为认真贯彻落实全市当前重点工作专题会议精神,全力推进2020年中医各项重点工作落地落实,10月16日上午,市卫生健康委员会召开了全市中医项目建设推进会。市卫健委党委副书记何陕平出席并讲话,11个县市卫健局主管局长、中医医院院长、项目涉及卫生院院长及市一院、陕中二附院、咸阳雨茂医院主管院长、项目负责人40多人参加了会议。

  会议听取了各中医项目县市及项目单位2020年中医药项目建设进展情况汇报,分析了当前中医药工作形势,分别就县级中医医院传染病防治能力建设、中医药项目建设、贫困县中医医院对口支援、县级公立医院绩效考核、第二批市级重点专科建设、县级公立中医医院巡查、中医药适宜技术推广、中医确有专长考核、民间中医药传统知识收集、促进中医药传承创新发展实施意见等10项重点工作进行了再细化、再安排、再部署。

  会议强调:现在距离年底仅剩70多天时间,既关系全年收官,又影响明年工作开局。各县市、各中医项目单位要进一步统一思想,围绕全市中医重点工作部署,对标补短,决战收官,全面完成中医项目建设和各项中医药工作任务。一是在思想上要高度重视。要切实增强做好全年中医药工作的紧迫感,上半年在新冠疫情防治工作中,中医药发挥了重要作用,但中医药服务能力、项目建设及年度各项重点任务仍然十分艰巨,加之秋冬季是传染病高发期,我们要聚焦年初既定任务,集中精力打好组合拳,一边抓好中医药重点工作落实,一边准备做好疫情防控工作。二是在措施上要更加有力。实化于心,必落于行,各级各项目单位要及时梳理盘点工作任务,对标对表,查漏补缺,分析短板弱项,把握重点任务要求,切实把10项重点工作抓紧抓好抓到位。三是在督查上要加压紧逼。要充分发挥督查考核“指挥棒”作用,对照任务清单,盯住关键点,加大督查巡查指导力度,抓紧推进工作落实。四是在效果上要进中求好。中医药发展正处在路上春光正好,天上太阳正晴的良好发展时期,各级各项目单位要坚定信心,聚合全力,强化措施,高标准、高质量的抓好落实,确保年内各项目标任务圆满收关。

  据悉,2020年,市卫生健康委员会先后争取中省中医项目资金1671万元,在11个县级中医医院开展传染病防治能力建设项目,从重点专科建设、适宜技术推广、中医设备配备、远程医疗等方面重点提高北四县中医医院服务能力,在永寿县试点县级中医医院牵头组建医联体建设工作,建设省级示范中医馆一个,省级中医学术流派工作室一个,开展中医药适宜技术推广项目1个、中医药文化建设项目2个和名老中医专家学术经验继承等人才培训项目6个。

〔2020〕327

 

2020-10-23 19:16:32 核稿:对标补短 决战收关 全面完成今年中医工作各项任务 审核:车超
分享到: